2009/09/04 @ Madrid → Toledo → Madrid
昨日因長途飛行的勞累、加上下午參觀皇宮使雙腳的疲累進而轉變為酸感
後悔沒有帶條漫步在雲端來紓緩一天的勞累,而浪費了大半的美好時光在飯店床上渡過
經過一夜充份的休息,今天起了個大早,預備前往托雷多(Toledo)
托雷多,是西班牙的舊都,因地勢險要、被塔霍河圍繞,是個天然的要塞
在西元567年被當時取代羅馬人統治西班牙的西哥德人選為首都
然而因國力的逐漸壯大、托雷多因地形限制無法繼續擴大首都的規模
無法襯托出強國的氣勢的托雷多,就被馬德里取代了
今日的托雷多,整座城市都是世界遺產,市容保持的十分完好
就算要新增或修繕,也僅准使用14、15世紀的樣式建造
置身其中,也似乎是處於中古世紀的西班牙
不同的是人的穿著與現代化而犧牲掉古味的痕跡
托雷多位於馬德里南方,搭乘長途巴士(AUTOBUS)約1小時就可以到達
不同於馬德里冷冽的空氣,托雷多多了一種不一樣的味道、一種濕的味道
下車處陰暗的讓人覺得似乎是到了一貧民窟,陣耳的音樂聲由漆黑的深處傳來
不禁納悶,這就是西班牙的古都?真是不同於一般的認知
走進了才發現事實真相:下車處位於巴士站的下方,而巴士站正在整修
出了巴士站,看不到任何相關的指示,看著眼前一棟棟似乎是現在產物的建築
開始懷疑,這就是我們要參訪的古城?
跟隨路人的行徑,一步一步的往上爬,才發現古城在遙遠的那方
城門口有座遊客旅遊中心,今去拿了托雷多的全市圖,希望對等會的參觀有幫助
但拿到地圖的瞬間,我們就覺得它的用途不大,因為它的資訊非常詳細
詳細到我們也無法確認我們所在的位置,只好憑著運氣往預定參觀的景點走
因為同行的朋友只是想逛逛古城,所以景點的參觀只是附屬的
在車上我們列出兩個要去的地方:大教堂與阿卡乍堡
選擇大教堂的原因是:它是當地的信仰中心、而阿卡乍堡純粹是同學的旅遊書做了特殊記號
大教堂的雄偉壯闊,真的需要親身拜訪才能感受到
而內部的的裝潢,因為不准拍照、攝影,僅能用雙眼留下珍貴的記憶
(雖說不准照,我還是看到一堆外國人猛照、更可惡的是還開閃光燈!)
剛進入大教堂的瞬間,因整座教堂僅有些與的自然光線,眼睛有些不適應
稍稍適應後看到正中央高聳至屋頂的兩座管風琴,那莊嚴的感覺讓不是教徒的我也深受感動
唱詩班的位置,也設計的十分巧妙,每一個位置都有不一樣的圖示、都是作工精細的驚喜
書上提到不容錯過的聖職者室,陳列著每一代主教的畫像,每一幅都栩栩如生
寶物室除了陳列價值連城的寶物外,也陳列主教的衣服,一套比一套華麗
是不輸給君王的華麗,或許這跟西方的文化中深深的天主教思想的關係
出了大教堂門,我們開始尋找阿卡乍堡的方向,試圖朝它前進
怎知,我們像是被大教堂下了咒般,一直在大教堂附近打轉
只好先回到索柯多佛廣場(Plaza de Zocodover)確定方向再往阿卡乍堡移動
到了阿卡乍堡發現它沒開放,只好先填飽肚子再打道回馬德里
晚餐由旅居當地的朋友Willy帶我們到一家餐館吃飯
這是來到馬德里第一次正式的一餐。
昨日因長途飛行的勞累、加上下午參觀皇宮使雙腳的疲累進而轉變為酸感
後悔沒有帶條漫步在雲端來紓緩一天的勞累,而浪費了大半的美好時光在飯店床上渡過
經過一夜充份的休息,今天起了個大早,預備前往托雷多(Toledo)
托雷多,是西班牙的舊都,因地勢險要、被塔霍河圍繞,是個天然的要塞
在西元567年被當時取代羅馬人統治西班牙的西哥德人選為首都
然而因國力的逐漸壯大、托雷多因地形限制無法繼續擴大首都的規模
無法襯托出強國的氣勢的托雷多,就被馬德里取代了
今日的托雷多,整座城市都是世界遺產,市容保持的十分完好
就算要新增或修繕,也僅准使用14、15世紀的樣式建造
置身其中,也似乎是處於中古世紀的西班牙
不同的是人的穿著與現代化而犧牲掉古味的痕跡
托雷多位於馬德里南方,搭乘長途巴士(AUTOBUS)約1小時就可以到達
不同於馬德里冷冽的空氣,托雷多多了一種不一樣的味道、一種濕的味道
下車處陰暗的讓人覺得似乎是到了一貧民窟,陣耳的音樂聲由漆黑的深處傳來
不禁納悶,這就是西班牙的古都?真是不同於一般的認知
走進了才發現事實真相:下車處位於巴士站的下方,而巴士站正在整修
出了巴士站,看不到任何相關的指示,看著眼前一棟棟似乎是現在產物的建築
開始懷疑,這就是我們要參訪的古城?
跟隨路人的行徑,一步一步的往上爬,才發現古城在遙遠的那方
城門口有座遊客旅遊中心,今去拿了托雷多的全市圖,希望對等會的參觀有幫助
但拿到地圖的瞬間,我們就覺得它的用途不大,因為它的資訊非常詳細
詳細到我們也無法確認我們所在的位置,只好憑著運氣往預定參觀的景點走
因為同行的朋友只是想逛逛古城,所以景點的參觀只是附屬的
在車上我們列出兩個要去的地方:大教堂與阿卡乍堡
選擇大教堂的原因是:它是當地的信仰中心、而阿卡乍堡純粹是同學的旅遊書做了特殊記號
大教堂的雄偉壯闊,真的需要親身拜訪才能感受到
而內部的的裝潢,因為不准拍照、攝影,僅能用雙眼留下珍貴的記憶
(雖說不准照,我還是看到一堆外國人猛照、更可惡的是還開閃光燈!)
剛進入大教堂的瞬間,因整座教堂僅有些與的自然光線,眼睛有些不適應
稍稍適應後看到正中央高聳至屋頂的兩座管風琴,那莊嚴的感覺讓不是教徒的我也深受感動
唱詩班的位置,也設計的十分巧妙,每一個位置都有不一樣的圖示、都是作工精細的驚喜
書上提到不容錯過的聖職者室,陳列著每一代主教的畫像,每一幅都栩栩如生
寶物室除了陳列價值連城的寶物外,也陳列主教的衣服,一套比一套華麗
是不輸給君王的華麗,或許這跟西方的文化中深深的天主教思想的關係
出了大教堂門,我們開始尋找阿卡乍堡的方向,試圖朝它前進
怎知,我們像是被大教堂下了咒般,一直在大教堂附近打轉
只好先回到索柯多佛廣場(Plaza de Zocodover)確定方向再往阿卡乍堡移動
到了阿卡乍堡發現它沒開放,只好先填飽肚子再打道回馬德里
晚餐由旅居當地的朋友Willy帶我們到一家餐館吃飯
這是來到馬德里第一次正式的一餐。
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